Como fazer manteiga

Se você fizer errado e pegar uma doença intestinal(kkk)a culpa é sua pois não leu direito

Ingredientes:

Para manteiga feita com creme de leite:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal (opcional)

Modo de fazer



  • Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly. Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min). Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga. 

Obs: se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.
Dica: a coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.

Rendimento: 400 g


Para manteiga feita com nata de leite:

  • 1 litro de nata de leite
  • Sal (opcional) 

Modo de fazer

  • Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly. O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min). Se desejar, coloque sal. Escorra o soro.

Rendimento: 250 g 

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